ベイクドチーズケーキ 15cm 丸型 レシピ・作り方
材料(8人分)
- (15 cm丸型1台分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- レモン汁 大さじ1
- 生クリーム(脂肪分42%) 200g
- 薄力粉 20g
- 【台】
- マリービスケット 70g
- バター 30g
作り方
-
1
型に オーブンペーパーを敷く。
クリームチーズは室温に戻す。 - 2 台の ビスケットを細かく崩し 、バターを溶かして混ぜ、型に入れてぎゅっと押し、平らにする。
- 3 オーブンを170°cに温める。
- 4 クリームチーズに砂糖を入れて よく混ぜ、卵を加えて混ぜる。
- 5 レモン汁を加えて混ぜ、 生クリームと振るった 薄力粉を加えて よく混ぜる。
- 6 型に流し入れ 温めたオーブンで50〜55分 串に生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません