ベイクドチーズケーキ 15cm 丸型 レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ 15cm 丸型
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
15cm 丸型(底抜けタイプ)で作るベイクドチーズケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 型に オーブンペーパーを敷く。

    クリームチーズは室温に戻す。
  2. 2 台の ビスケットを細かく崩し 、バターを溶かして混ぜ、型に入れてぎゅっと押し、平らにする。
  3. 3 オーブンを170°cに温める。
  4. 4 クリームチーズに砂糖を入れて よく混ぜ、卵を加えて混ぜる。
  5. 5 レモン汁を加えて混ぜ、 生クリームと振るった 薄力粉を加えて よく混ぜる。
  6. 6 型に流し入れ 温めたオーブンで50〜55分 串に生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

お誕生日に

  • レシピID:1070065928
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る