アプリで広告非表示を体験しよう

夏の食卓の箸休め♡みょうがのピクルス(甘酢漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
ミョウガをたくさん入手したら是非!谷中生姜のように
味噌をつけても◎ 夏の食卓の箸休めにどうぞ(╹◡╹)

材料(1週間分人分)

ミョウガ(茎)
400g
●酢
700ml
●三温糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガの茎を洗い耐熱容器に
    入れてラップをふんわりかけ600Wで3分レンジで加熱する
  2. 2
    ●を火にかけ、沸騰直前で火からおろし粗熱をとる

    ※三温糖が溶ければいいという感じで沸騰させません
  3. 3
    ミョウガの上から手順2の酢を
    注ぎ入れる

    冷蔵庫で一晩おいたら完成♪
  4. 4
    一晩おくとイイ色になります

    谷中生姜の甘酢漬けのように
    お味噌をディップしても◎
  5. 5
    【参考に】

    消費レシピとして
    「お肉でも罪悪感ゼロ♡みょうがのピクルスの肉巻き巻き」
    ID:1070065739
  6. 6
    【参考に】

    「夏を元気に♡お酢100%の酸っぱ美味しいピクルス」
    ID:1070063764

おいしくなるコツ

甘酢の甘さ加減はお好みで調整してください。

きっかけ

スーパーで大量のミョウガ(茎)を買ったので。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わないでおつまみ簡単おつまみピクルス

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする