簡単!ズッキーニとトマトのチーズグリル焼き レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ズッキーニ
- 6cm程度
- トマト
- 輪切り12枚
- スライスハム
- 3枚
- スライスチーズ
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- 塩コショウ
- 少々より多め
- あれば乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは5mmくらいの薄切りに、ズッキーニは所々皮を剥いて5mmくらいに切ります、
-
- 2
- スライスハムとスライスチーズは縦横に4等分して
※今回はチェダーチーズも使いました。
-
- 3
-
- グリルパンにオリーブオイルを敷いてズッキーニを並べます。
※うちでは加熱用ホイルをグリルパンに敷いています。
-
- 4
-
- 強火で5〜6分焼いたらひっくり返して塩コショウをします。
少々より多めで
-
- 5
-
- ズッキーニの上にハム→トマト→チーズを乗せて再び強火で2〜3分焼きます。
-
- 6
-
- チーズがトロリと溶けたら完成です。
あれば乾燥パセリを掛けて
おいしくなるコツ
◎味付けは塩コショウだけなのでお好みで食べる時に足して下さい。
◎トマトはもう少し厚めの方がいいかも!
◎今度はベーコンでやってみます!
きっかけ
ズッキーニのレシピをいろいろお試し中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理の片手間で出来ちゃいます。