アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリもっちり常備の材料で♡ニラたこエビのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
カリカリもっちり♪ニラ・たこ・むきエビ入りのチヂミです。チヂミ粉を買わなくても常備の材料でOK(╹◡╹)

材料(2枚分人分)

にら
1束
蒸しだこ(刺身用)
140g
むきエビ
10個(120g)
酒(エビ下茹で用)
大さじ1
2個
●薄力粉
2カップ
●片栗粉
1カップ
●水
2カップ
●塩
小さじ2/3
ごま油
大さじ1(×2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️ニラは5㎝程にカット
    ▪️タコは小さめにブツ切り
    ▪️むきエビは背開きにカット
    して酒を振り軽く茹でる
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ溶く

    ●を全て加え、ダマが無くなる
    まで混ぜ合わせる
    生地のベースが出来ました
  3. 3
    手順1のニラ・たこ・むきエビ
    を加えて混ぜ合わせる
    これで生地はOKです
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、手順3の生地を流し入れ弱火の中火で焼く
    ※焦げ目が付くまで焼きましょう
  5. 5
    焦げ目が付いたら裏返し裏面も
    焼く
  6. 6
    再度、両面コンガリするまで
    焼いたら完成♪

    カリカリのうちにカットして
    いただきましょう
  7. 7
    【参考に】

    「常備の材料で簡単に出来ちゃう♡チヂミのたれ」
    ID:1070065626
  8. 8
    【参考に】

    ナムルを添えてver.
  9. 9
    【参考に】

    ホットプレートver.
  10. 10
    【参考に】

    イカ・エビver.

おいしくなるコツ

カリカリこんがり焼くことです。外側カリカリ中はもっちり♪美味しいチヂミになります。

きっかけ

たまに無性に食べたくなるチヂミ。必須のニラが1束あったので作ってみました。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
チヂミにらその他の韓国料理むきえびたこ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする