材料(2人分)
- 白米
- 1合
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- にんにく
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
- 【タレ】
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ1強
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩をまぶしておく。にんにくは薄切りにする。
タレの材料を混ぜておく。
-
- 2
- 米をといで炊飯器に入れ、分量の水とにんにくを入れ、鶏肉をのせて普通に炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったら鶏肉を取り出して食べやすく切る。
-
- 4
- 器にご飯を盛り付け、鶏肉を添え、タレをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません