アプリで広告非表示を体験しよう

エビとスナップエンドウのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとスナップエンドウをバター風味のペンネにしました。

材料(1人分)

ペンネ
40〜50g
むきエビ
10匹程度
スナップエンドウ
5〜6本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
バター
15g
パルメザンチーズ
小さじ1強
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてペンネを茹で始める。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。

    スナップエンドウは筋を取り縦半分に割く。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを入れて軽く炒め、玉ねぎとエビを入れ、エビに火が通るまで炒める。
  4. 4
    ペンネの茹で上がり1分前になったらスナップエンドウを入れて1分茹でる。
  5. 5
    フライパンにペンネの茹で汁大さじ2と水を切ったペンネとスナップエンドウを入れる。
  6. 6
    フライパンを火にかけパルメザンチーズを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする