材料(1人分)
- ペンネ
- 40〜50g
- むきエビ
- 10匹程度
- スナップエンドウ
- 5〜6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- バター
- 15g
- パルメザンチーズ
- 小さじ1強
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてペンネを茹で始める。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。
スナップエンドウは筋を取り縦半分に割く。
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくを入れて軽く炒め、玉ねぎとエビを入れ、エビに火が通るまで炒める。
-
- 4
- ペンネの茹で上がり1分前になったらスナップエンドウを入れて1分茹でる。
-
- 5
- フライパンにペンネの茹で汁大さじ2と水を切ったペンネとスナップエンドウを入れる。
-
- 6
- フライパンを火にかけパルメザンチーズを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
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