春キャベツと数の子のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 春キャベツ
- 4分の1玉
- 数の子
- 2〜3本
- パスタの茹で汁
- おたま1.2杯
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- ニンニク
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- パスタを塩を入れたお湯で決められている時間より、1分少なく茹でる
-
- 2
- その間にキャベツをざくぎり
数の子一口サイズ
ニンニクみじん切りにする
-
- 3
- 深めのフライパンにオリーブオイルにニンニクを入れ、弱火でニンニクのイイ香りがするまで火を入れる
-
- 4
- いい香りがしてきたらキャベツ数の子鷹の爪を入れ、炒め合わせる
-
- 5
- しんなりしてきたら茹でたパスタを投入
-
- 6
- 茹で汁も加え、全てを混ぜ合わせる
-
- 7
- 塩、胡椒、醤油で味を整えたら完成
きっかけ
数の子に火を入れると美味しいと、聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感がすごく変わります!