材料(2人分)
- カリフラワー
- 350g
- バター
- 15g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc程度
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーはざく切りにして鍋に入れる。
バターと水を加えて蓋をし火にかける。蒸気が上がったら弱火にして10分ほど煮る。
-
- 2
- カリフラワーが柔らかくなったら水分が少し残る程度まで煮詰める。
-
- 3
- 2の粗熱を取り、ミキサーに入れる。
牛乳を少し加えて滑らかになるまで混ぜ、濃度を見て牛乳を加える。
-
- 4
- 好みの濃度になったら塩で味を整える。
器に盛りつけコショウをひいて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません