材料(1〜2人分)
- シーフードミックス
- 100cc
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 60cc
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ2程度
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 韓国唐辛子、白ごま
- 各少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍しておく。長ネギは縦半分に切って斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵、薄力粉、片栗粉、水を入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油の半量を敷いて生地を流し入れ薄く広げて形を整える。
-
- 4
- 下面がしっかり焼けたら裏返し、軽くヘラで押さえつける。周囲にごま油の残りを回し入れカリッとするまで焼く。
-
- 5
- 取り出して食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。酢、醤油、韓国唐辛子、ごまを混ぜたタレを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません