アプリで広告非表示を体験しよう

ココットティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マスカルポーネチーズを使って甘さ控えめのティラミスです。

材料(5人分)

(7センチココット5個分)
マスカルポーネチーズ
200g
生クリーム(脂肪分35%)
200g
1個
砂糖
45g
ラム酒
小さじ1
バタークッキー
15枚程度
ココアパウダー
適量
【コーヒーシロップ】
インスタントコーヒー
大さじ1
お湯
100cc
砂糖
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡が立つまで泡立て、砂糖の半量を入れ角が立つまで泡立てる。
  3. 3
    別のボウルにマスカルポーネチーズと残りの砂糖を入れマスカルポーネチーズがなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    卵黄、生クリームを加え角が立つまでよく泡立て、ラム酒を入れて混ぜる。
  5. 5
    マスカルポーネチーズのボウルにメレンゲを入れよく混ぜる。
  6. 6
    別のボウルにコーヒーシロップの材料を混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に砕いたクッキーの半量をいれ、シロップをハケなどで塗る。
  8. 8
    クリームを少し入れてならし、上に砕いたクッキーの残りをのせシロップを塗りさらにクリームをのせる。
  9. 9
    冷蔵庫で15時間冷やしココアパウダーを振って出来上がり。

きっかけ

デザートに

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする