そのまま食べても◎いろいろ楽しめる♡りんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- りんご
- 1個(300g)
- ●三温糖(砂糖)
- 大さじ1
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- リンゴは皮をむき好みの大きさ
にカットする
鍋にカットしたリンゴと●を
入れ、蓋をズラしながら弱火
よりやや強い火で煮る
-
- 2
-
- 蓋を外し時折ヘラで上下を返しつつ中火と弱火を調整しながらグツグツ煮る
リンゴが好みの柔らかさになるまで煮詰めたら完成♪
-
- 3
-
- パンやパンケーキ、バニラアイ
スとの相性もバッチリです
シナモンパウダー(分量外)も
オススメです(╹◡╹)
-
- 4
-
- 【参考に】
ジャムより形が残っているので
りんご感を味わえます
おいしくなるコツ
リンゴからたくさん水分が出るので水は不要です。
きっかけ
母からリクエストがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません