栄養満点!コロコロ具材の★食べるスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⚫︎ベーコン
- 100g
- ⚫︎セロリ
- 1本
- ⚫︎人参
- 1/2本
- ⚫︎玉ねぎ
- 1/2個
- 溶き卵
- 3個
- 水
- 4カップ
- コンソメ
- 2個
- お酒
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコン、セロリ、人参、玉ねぎを角切りに。
鍋に水、酒、コンソメを入れて、中火にかける。
⚫の具材を入れて、人参が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 2
-
- 人参に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
卵液を入れたら、お玉で優しく混ぜる。火を止めて余熱で火を通す。
塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。
-
- 3
- 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
具材は、コロコロに切ると、食べ応えがありますよ。
セロリは、是非入れてみて下さい。火が通ると、美味しいいですよ。
味は、お好みで調節して下さい。
きっかけ
具材を食べるスープが、食べたかったので。