アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん!韓国屋台のおやつ★チーズフランク巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
サンドウィッチ用のパンで作る、なんちゃって韓国屋台の味です。フランクフルトに、チーズとパンを巻いて揚げました。揚げたては、サクサク!とろとろ!で、美味しいです。

材料(3人分)

フランクフルト
6本
サンドウィッチ用パン
6枚
スライスチーズ(国産)
6枚
パセリ
2房
溶き卵
1個
水溶き小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
マヨネーズ
適量
トマトケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランクフルトは、さっとボイルして水気を拭く。
    スライスチーズは、端5mmを切る。
    パセリは、みじん切りに。
  2. 2
    サンドウィッチ用パンに、スライスチーズを端に合わせて乗せる。
    フランクフルトを手前に置いて、くるくる巻く。
    水溶き小麦粉を塗って、留める。
    溶き卵を塗り、パン粉を全体に付ける。
  3. 3
    中火にかけたフライパンに多めの油を入れて、コロコロと転がしながら焼く。
    きつね色に焼けたら、金網に取り油を切る。
    トマトケチャップとマヨネーズを、お好みでかける。
    パセリを散らす。
  4. 4
    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

※メーカーにもよりますが、スライスチーズの初めて5ミリを切ると綺麗に収まります。 ※フライパンで揚げると、3本程度揚げられるので便利です。 ※フランクフルトは、棒付きを使用しております。 パン粉は、手でぎゅっと握って馴染ませます。

きっかけ

韓国屋台の味を、簡単に作りたかったので。

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理チーズパン揚げパン食パンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする