超かんたん!韓国屋台のおやつ★チーズフランク巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランクフルト
- 6本
- サンドウィッチ用パン
- 6枚
- スライスチーズ(国産)
- 6枚
- パセリ
- 2房
- 溶き卵
- 1個
- 水溶き小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- フランクフルトは、さっとボイルして水気を拭く。
スライスチーズは、端5mmを切る。
パセリは、みじん切りに。
-
- 2
- サンドウィッチ用パンに、スライスチーズを端に合わせて乗せる。
フランクフルトを手前に置いて、くるくる巻く。
水溶き小麦粉を塗って、留める。
溶き卵を塗り、パン粉を全体に付ける。
-
- 3
-
- 中火にかけたフライパンに多めの油を入れて、コロコロと転がしながら焼く。
きつね色に焼けたら、金網に取り油を切る。
トマトケチャップとマヨネーズを、お好みでかける。
パセリを散らす。
-
- 4
- 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
※メーカーにもよりますが、スライスチーズの初めて5ミリを切ると綺麗に収まります。
※フライパンで揚げると、3本程度揚げられるので便利です。
※フランクフルトは、棒付きを使用しております。
パン粉は、手でぎゅっと握って馴染ませます。
きっかけ
韓国屋台の味を、簡単に作りたかったので。
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