作り方
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- 1
- 玉ねぎは、1㎝の半月切りにして楊枝で刺す。
パプリカは、1.5㎝幅に切り、長さを半分に切る。
何本か重ねて楊枝で刺す。
茄子は縦半分に切り、格子状に切り込みを入れる。
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- 2
- 椎茸は石突きを取り、飾り切りに。
万能ねぎは、小口切りに。
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、牛カルビ肉を炒める。
塩、粗挽き胡椒で味付けをする。
お皿に取り出す。
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- 3
- フライパンの汚れを拭き、油を入れる。
豚ロース薄切り肉を、両面焼く。
同時進行で、別のフライパンに油を入れて、玉ねぎ、パプリカ、茄子、かぼちゃ、椎茸を焼く。
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- 4
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- お皿に、野菜を綺麗に盛り付ける。
牛カルビ肉の上に、万能ねぎ、細切り唐辛子を散らす。
豚ロース薄切り肉の上に、コチュジャン、いりごまを乗せる。
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- 5
- ねぎ塩カルビは、塩、粗挽き胡椒の味付けなのでそのままで。
豚ロースと野菜、椎茸は、焼き肉のタレでお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
牛カルビは脂がのってるので、ごま油で焼いてシンプルに塩と粗挽き胡椒の味付けです。
豚ロース薄切り肉は、コチュジャンといりごまの風味が美味しいので焼き肉のタレで味わいます。
玉ねぎ、パプリカは楊枝で刺して、パーティ気分に。食べやすいですよ。
きっかけ
我が家の、焼き肉パーティの食べ方です。
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