パリパリ熱々を召し上がれ♡揚げ海老ワンタン レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- ※海老ワンタン
- 15個
- サラダ油
- 適宜
- 黒胡椒(ホール)
- 適宜
- スイートチリソース
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 「プリプリ食感のエビが美味しい♡海老ワンタンスープ」
ID:1070064542
こちらの海老ワンタンを使って作ります(╹◡╹)
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を160℃に熱し海老ワンタンを揚げていく
-
- 3
-
- 色が付いたら油切り網にワンタンを上げ、黒胡椒をガリガリしたら
完成♪
-
- 4
-
- お皿に盛り付けチリソースとカイワレを添えました
※カイワレは分量外
-
- 5
-
- 【参考に】
「プリプリ食感のエビが美味しい♡海老ワンタンスープ」
ID:1070064542
おいしくなるコツ
黒胡椒だけでも十分に◎なのでチリソースは無くてもイイかもしれません。とにかく揚げたてが美味しいので熱々のうちにお召し上がりくださいね(╹◡╹)
きっかけ
海老ワンタンが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません