ニューセラミックス燻製鍋で♡石焼き芋みたいな焼き芋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは丁寧に洗っておく
燻製鍋に付属の網を入れ、さつまいもをセットし蓋をして中火の弱火で20分ほど加熱する
-
- 2
-
- 20分ほど加熱したら蓋を外し、ひっくり返したり位置を変えたりする
再び蓋をして、中火の弱火で20分ほど加熱する
-
- 3
-
- 時間が経ったら蓋を外し手順2と同じように、ひっくり返したり位置を変えたりする
再び蓋をして、強火の中火に火力を強めて10分ほど加熱する
-
- 4
-
- 蓋を外し、手で触ってみて柔らかくなっていれば完成!
皮はパリパリ♪
中はホックホクで美味しくできました(╹◡╹)
-
- 5
-
- 【参考に】
ニューセラミックスの燻製鍋♪
チップでスモークはもちろん
さつまいもだけで美味しい焼き芋が出来るのでオススメです
-
- 6
-
- 【参考に】
「焼き芋が美味しい♡焼き芋が入ったペンネのサラダ」
ID:1070064478
-
- 7
-
- 【参考に】
「スリム型でスタイリッシュに♡焼き芋パウンドケーキ」
ID:1070066901
おいしくなるコツ
さつまいもの太さと本数により火加減、加熱時間を調整してくださいね。
きっかけ
お芋が美味しい時期なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング