アプリで広告非表示を体験しよう

残ったワンタンの皮をリメイク♡パリパリワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
少しだけ残ったワンタンの皮をパリパリに焼いてサラダのトッピングにしました(╹◡╹)

材料(皮5枚分人分)

ワンタンの皮(残りもの)
5枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮を短冊状にカット
    ※キッチンバサミでチョキチョキ
    すると簡単です

    今回は5枚ですが何枚でもOK
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し
    カットしたワンタンの皮を並べて
    中火の弱火で焼く

    片面に焦げ色が付いたら満遍なく焼き色が付くように、菜箸を使って火を入れる
  3. 3
    カリカリ焼き目が付いたら完成♪
  4. 4
    サラダのトッピングに♪
    カリカリ食感でサラダのアクセントになります(╹◡╹)

おいしくなるコツ

こんがり焼き色を付けることです。塩やカレーパウダーなど振り振り♪おつまみにも◎です。

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ男の簡単料理簡単おつまみ和風のサラダ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする