残ったワンタンの皮をリメイク♡パリパリワンタン レシピ・作り方
材料(皮5枚分人分)
- ワンタンの皮(残りもの)
- 5枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ワンタンの皮を短冊状にカット
※キッチンバサミでチョキチョキ
すると簡単です
今回は5枚ですが何枚でもOK
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し
カットしたワンタンの皮を並べて
中火の弱火で焼く
片面に焦げ色が付いたら満遍なく焼き色が付くように、菜箸を使って火を入れる
-
- 3
-
- カリカリ焼き目が付いたら完成♪
-
- 4
-
- サラダのトッピングに♪
カリカリ食感でサラダのアクセントになります(╹◡╹)
おいしくなるコツ
こんがり焼き色を付けることです。塩やカレーパウダーなど振り振り♪おつまみにも◎です。
きっかけ
ワンタンの皮が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません