アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンと酢玉ねぎを生ハムで巻き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912を使っています(╹◡╹)

材料(3人分)

生ハム
1パック(120g)
※酢玉ねぎ
100g
カイワレ(根をカット)
15g
オリーブ(ブラック・グリーン)
各5個
スモークオイルサーディン(瓶詰)
15尾
塩・黒胡椒(共にホール)
適宜
オリーブオイル
適宜
プチトマト
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ こちらの酢玉ねぎを使います「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
    ID:1070061912

    お気に入りのスモークオイルサーディンとカルディの切り落とし生ハム♪
  2. 2
    生ハムの上に酢玉ねぎ・オイルサーディンを乗せてクルクルと巻き巻きする

    同様に生ハムの枚数分、巻き巻きして生ハムロールを作る
  3. 3
    手順2で作った生ハムロールを並べ、半分にカットしたオリーブとプチトマトをあしらう
  4. 4
    塩・黒胡椒をガリガリ♪
    仕上げに上からオリーブオイル
    を回しかけたら完成♪
  5. 5
    【参考に】

    サニーレタスを敷き詰めた上に
    生ハムロールを乗せたver.
    サラダ感覚でレタスと一緒に
    パクリ♪
    酢玉ねぎを使っているのでドレッシングは不要です。
  6. 6
    【参考に】

    「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
    ID:1070061912

おいしくなるコツ

オニオンスライスでもイイですが、やはり酢玉ねぎで作って欲しいです。

きっかけ

いつもそれぞれお皿に盛り付けていた生ハム・酢玉ねぎ・オイルサーディンを一体化してみました(╹◡╹)

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
生ハムオードブルイタリアンサラダオリーブオイルオイルサーディン

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする