白なすの黒ごまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸した白ナスに黒ゴマのたれをかけました。

材料(2~3人分)

白なす
一本
オリーブオイル
小さじ2
150cc
*黒練りごま
小さじ1
*砂糖
大さじ1
*醤油
小さじ2
*水
小さじ1

作り方

  1. 1
    *は混ぜておく。
  2. 2
    白ナスは皮を剥いて厚めにスライスしフライパンに並べる。水とオリーブオイルを加え蓋をして火にかける。
  3. 3
    水分がなくなるまで後6分蒸し焼きにし、火が通ったらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    黒ゴマのタレをかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
白なす

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする