お弁当に活躍します♡甘い飾りにんじん レシピ・作り方
材料(4個人分)
- にんじん 25g
- ●三温糖(砂糖) 大さじ1
- ●水 100ml
作り方
-
1
人参は6-7㎜ほどの輪切りにし
型を抜く
※今回は小さめ桜の型を使います - 2 鍋に●を入れ弱火にかける
- 3 煮汁が減り、人参が柔らかくなったら完成♪
-
4
型を抜いた外側もちゃんと使ってくださいね。
私は細かく刻んでドレッシングや炒め物に入れたりします♪ - 5 カタチを変えればハンバーグの付け合わせの定番「人参グラッセ」になります(╹◡╹)
-
6
【参考に】
そぼろ丼に乗せてみました♪
「なんだか懐かしくて皆んなが大好き♡そぼろ丼」
ID:1070064222
きっかけ
お弁当の色味に重宝♪そして甘くて美味しいです。
おいしくなるコツ
今回は桜の花型でしたが、他の花・星などお好みの型でお楽しみくださいね。
- レシピID:1070064223
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません