残り物でOKです♡ズッキーニとキノコのソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キノコは小房に分ける
洗ったズッキーニはピーラーで縦に2箇所スーッと皮をむき、厚さ1cm程の半月切りにする
パプリカは洗ってヘタと種を取りカット
トマトは洗ってザク切り
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- 2
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- Aウィンナー(シャウエッセン)は2等分又は3等分に乱切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ弱火の中火で炒める
※ゆっくり炒めてシャウエッセンの脂と香りを出します
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- 3
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- ズッキーニを加え、オイルに絡めるように一緒に中火で炒める
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- 4
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- 次いでキノコを入れ炒め、パプリカも入れて炒め合わせる
白ワインを回しかけ、蓋をして弱火の中火で3-4分蒸し焼きにする
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- 5
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- 蓋を取り、トマトを加えて塩・黒胡椒をガリガリ♪
全体を炒め合わせる
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- 6
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- 完成♪
お皿にとり熱いうちにいただきましょう(╹◡╹)
おいしくなるコツ
手順2の時、ウィンナー(シャウエッセン)をじっくり炒めます。後から入れる具材に美味しい油分と味が馴染んで、より美味しくなります(╹◡╹)
きっかけ
ズッキーニとパプリカが残っていたので。
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