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残り物でOKです♡ズッキーニとキノコのソテー レシピ・作り方

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もふ♪
余ったズッキーニとパプリカがあったので、体にイイきのことソテーしてみました。シャウエッセンがいい仕事をしてくれています(╹◡╹)

材料(3人分)

ズッキーニ
160g
ウィンナー(シャウエッセン)
3本
しめじ(石付きカット後)
120g
舞茸(石付きカット後)
150g
パプリカ
1/2個
トマト
小2個
オリーブオイル
大さじ1
塩(岩塩)
適宜
黒胡椒(ホール)
適宜
白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キノコは小房に分ける

    洗ったズッキーニはピーラーで縦に2箇所スーッと皮をむき、厚さ1cm程の半月切りにする

    パプリカは洗ってヘタと種を取りカット

    トマトは洗ってザク切り
  2. 2
    Aウィンナー(シャウエッセン)は2等分又は3等分に乱切りにする

    フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ弱火の中火で炒める

    ※ゆっくり炒めてシャウエッセンの脂と香りを出します
  3. 3
    ズッキーニを加え、オイルに絡めるように一緒に中火で炒める
  4. 4
    次いでキノコを入れ炒め、パプリカも入れて炒め合わせる

    白ワインを回しかけ、蓋をして弱火の中火で3-4分蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を取り、トマトを加えて塩・黒胡椒をガリガリ♪
    全体を炒め合わせる
  6. 6
    完成♪
    お皿にとり熱いうちにいただきましょう(╹◡╹)

おいしくなるコツ

手順2の時、ウィンナー(シャウエッセン)をじっくり炒めます。後から入れる具材に美味しい油分と味が馴染んで、より美味しくなります(╹◡╹)

きっかけ

ズッキーニとパプリカが残っていたので。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニまいたけしめじトマト全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

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