アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりスープ♡余ったお野菜で簡単調理♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purin☆
冷蔵庫にあるお野菜で簡単に作れます♪今回は前日にサラダ用にスライスしていた紫玉ねぎが余っていたので、そちらを使用しました☆

材料(4人分)

ウインナー
3本
玉ねぎ
中1/2個
じゃがいも
中2個
にんじん
小1本
●オリーブオイル
大さじ1
●水
800ml
●コンソメ(固形)
2個
●塩
少々
●パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、ウインナーを一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、野菜、ウインナーを炒める。
  3. 3
    野菜にある程度火が通ったら、水(お湯の方が早いです)を入れる。
  4. 4
    沸騰したら灰汁をとり、コンソメを入れ中火で5分程煮る。
  5. 5
    塩で味を調整し、器に入れてパセリをかけたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんじんは薄くカットした方が火が通りやすいです。好みで溶き卵を入れても美味しそうです☆

きっかけ

前日のサラダの玉ねぎが余っていたので、スープにしてみました(^^)

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

purin☆ 初めまして☆少しずつ、日々の料理をご紹介していけたらと思っています(^^)よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする