カリッと揚がってフワッと美味しい旬の味♡アジフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジ(三枚おろし)
- 10枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 1アジの両面に塩コショウする
2薄力粉を両面にまぶす
※100圴のパウダーボトルが便利です♪
3溶いた卵にくぐらせる
4パン粉をしっかり付ける
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れ火にかける
パン粉をしっかり付けたアジを入れ170℃で3-4分、こんがりキツネ色になるまで揚げる
-
- 3
-
- 完成♪
こんがり揚がりました(╹◡╹)
-
- 4
-
- フライに必須のキャベツの千切り・サラスパと共に盛り付け、レモンを添えました♪
-
- 5
-
- 【参考に1】
マカロニサラダ添えver.
-
- 6
-
- 【参考に2】
開き、サラスパ添えver.
レモンを絞って辛子とソースで。
-
- 7
-
- 【参考に3】
こちらも開き、ポテトサラダver.
おいしくなるコツ
新鮮な鯵で作るとフワフワです。辛子とレモンを添えて、ソースをかけていただきます(╹◡╹)
きっかけ
鯵が旬を迎えているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません