材料(2人分)
- 米
- 2/3合
- ベーコン
- 2枚
- トマト
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 700cc
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 温泉タマゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- ベーコンはあらみじん切りにする。トマトは小角切りにする。
-
- 2
- フライパンに米、ベーコン、水を入れて火にかける。軽く混ぜ沸騰したら中火で20分ほど煮る。
-
- 3
- 牛乳とトマトを入れとろりとするまで煮詰める。
バターパルメザンチーズを加えて混ぜ塩とコショウで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け温泉たまごをのせ黒こしょうをひく。