材料(2人分)
- 米
- 1/2合
- ウィンナー
- 3~4本
- キャベツ
- 1枚
- 野菜ジュース
- 200cc
- 水
- 600cc
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大さじ山盛り1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 温泉タマゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- 米はさっと研いでおく。
ウィンナーとキャベツは粗みじんぎりにする。
-
- 2
- 鍋に米、水、野菜ジュース、ウインナー、キャベツを入れて火にかける。軽く混ぜ、沸騰したら弱めの中火にして20分煮る。
-
- 3
- バターとパルメザンチーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
-
- 4
- お皿に盛り付け温泉たまごをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません