アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
柔らかい牛すじ煮込み

材料(4人分)

牛すじ
500g
牛すじが浸かるぐらい×2
炭酸水
50cc程
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
顆粒だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじを一度下茹でする
    大きければ一口大に切る
  2. 2
    最初に茹でた茹で汁は捨てる
  3. 3
    鍋に牛すじ、水、炭酸水、醤油、みりん、顆粒だしを入れ、加熱する
  4. 4
    グツグツしたら弱火にし10分程茹でる

おいしくなるコツ

炭酸水を入れることです!

きっかけ

牛すじがすきなので

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする