ホットクックで♪かぼちゃとにんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- にんじん
- 100g
- 水
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、一口大に切る。にんじんは5ミリのいちょう切りにする。
-
- 2
- 混ぜ技ユニットをセットし、
内鍋ににんじんとかぼちゃと水とコンソメを入れる。
-
- 3
- メニューを選ぶ
→カテゴリー
→スープ
→かほちゃのポタージュ
→スタート
を選択する。
-
- 4
- ブザーが鳴ったら牛乳100mlを加え、スタートボタンを押す。
-
- 5
- 出来上がったら、お好みでにんじんを潰してできあがり〜
きっかけ
にんじんを使ったポタージュを作りたくて。