ホ-ムパ-ティ-に♪レモン香る生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 半玉
- 固形のチ-ズ
- 100g
- 生ハム
- 40g
- レモン
- 1玉
- カイワレ
- 30g
- オリ-ブオイル
- 大さじ2
- りんご酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごとチ-ズを薄切りにする
-
- 2
- オリ-ブオイル、りんご酢、はちみつ、ブラックペッパーを混ぜたものにレモン1玉分を絞り混ぜる。
-
- 3
- 薄切りにしたりんご、カットしたチ-ズをお皿に盛りつけ手順2のドレッシングをかける
-
- 4
- 生ハムとカイワレを散らす
おいしくなるコツ
りんごは色が変わりやすいので、切ったらすぐに盛りつけてドレッシングをかけるのがおすすめです
きっかけ
友人に簡単でおしゃれなサラダを作りたかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません