材料(1人分)
- 牛挽肉
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- ホトドック用パン
- 1本
- 粗挽きウインナー
- 1本
- チーズ
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- チリペッパー
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- メープルシロップ
- 少々
- 水
- 25cc
作り方
-
- 1
- ・タマネギを微塵切りにする。
・フライパンに牛挽肉と水と塩、粗挽きブラックペッパーを入れ、色が変わるまで炒める。
・タマネギを加えてさらに炒める。
-
- 2
- ・タマネギに火が透ったら、ケチャップ、ウスターソース、チリペッパー、醤油、メープルシロップを加えて、時々混ぜながら10分程、弱火で汁気が無くなるまで煮つめる。
-
- 3
- ・煮つめている間にパンとウインナーを焼く。
・焼き上がったパンにウインナーを挟み、煮つめたソースとチーズをかける。完成。
おいしくなるコツ
牛挽肉はなかなか売っていないので、無ければ、牛コマ肉を細かく刻んで代用します。パンはイオンで買いました。
きっかけ
チリドックが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません