アプリで広告非表示を体験しよう

簡単タルタルでおいしさ倍増♡カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
自家製タルタルソースで美味しさUP。
☆今回は玉ねぎを私のレシピID: 1070061912の酢玉ねぎで作っています(╹◡╹)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カキ
2パック(450g)
コショウ(白)
少々
薄力粉
50g
●たまご
1個
●牛乳(水でも)
大さじ1
パン粉
80g
【タルタルソース】
ゆで卵
2個
☆酢玉ねぎ(玉ねぎ)
25g
レモン(ポーションでも)
1/8個
黒胡椒(ホール)
少々
マヨネーズ
大さじ3-4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1 ボウルに塩少々と水(共に分量外)を入れカキを丁寧に洗う

    2 流水で洗い流しザルにあげる

    3 キッチンペーパーで水気をとる
    ※上からも被せましょう

    4 両面にコショウする
  2. 2
    【タルタルソースを作る】

    ゆで卵・酢玉ねぎ(玉ねぎ)を
    みじん切りし、レモンをしぼる

    黒胡椒をガリガリし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら完成♪
  3. 3
    コショウしたカキに衣をつける

    1 両面に粉をまぶす

    2 ●を混ぜた卵液にくぐらせ

    3 パン粉をまぶす
    ※掌で軽く押さえてたっぷり
    まぶす  

    4 全部に衣が付きました
  4. 4
    油(分量外)で揚げたら完成♪

    キャベツの千切り(分量外)と共に盛り付けます
  5. 5
    この日はポテトサラダとレモン・プチトマト(全て分量外)も乗せました
  6. 6
    【参考に】

    ペンネと一緒に♪
  7. 7
    【参考に】

    タルタル+ソースが好き^ ^
  8. 8
    【参考に タルタルソース1】

    プラスきゅうりver.
  9. 9
    【参考に タルタルソース2】

    プラスパセリver.

おいしくなるコツ

カキフライは揚げたてがイチバンなのでキャベツやタルタルソースは予め用意しておきましょう。

きっかけ

どのお店で食べるよりウチで作るカキフライが美味しいと思っていてイチバン好きです(╹◡╹)

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/29 21:27
おいしかったです。ありがとうございました。
タマネギぱぱ
タマネギぱぱさん♪ 連続レポートありがとうございます! 揚げたてアツアツのカキフライ、超絶美味しいですよね(╹◡╹)
2022/03/03 06:19
カキフライとタルタルソースはくみあわせばっちりです!
aoriika
aoriikaさん♪ レポートありがとうございます! 嬉しいです。 私もホントにそう思います(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする