ませまぜしていただきます♡中華くらげの春雨サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗って両端のヘタを取ったキュウリを3-4㎝位にカットし包丁の背で押しつぶす
トマトは洗ってヘタを取りカットする
カニカマは手でほぐしておく
-
- 2
-
- 春雨は表記通りの時間で茹で、湯を切り流水に晒しザルにとる
ザルの中で調理バサミでカットする(超手抜き^ ^)
-
- 3
-
- ボウルに2の水気をとった春雨を入れ☆を加え混ぜ合わせる
※くらげは1/3程残しておきます
-
- 4
-
- お皿に盛り付け周りにトマトを飾り、上に残りのくらげを乗せたら完成♪
-
- 5
-
- 【参考に1】
春雨とクラゲを混ぜないver.
-
- 6
-
- 【参考に2】
千切りきゅうりver.
-
- 7
-
- 【参考に3】
カニカマ無しのカイワレver.
-
- 8
-
- 【参考に4】
カニカマ無しカイワレver.その2
-
- 9
-
- 【参考に5】
中華くらげが無いver.
-
- 10
-
- 【参考に6】
中華くらげが無いver.その2
おいしくなるコツ
クラゲやポン酢はメーカーにより塩加減や味が異なるので、お好みで酢や醤油を調整してくださいね(╹◡╹)
きっかけ
母がよく作ってくれた中華サラダの改良版です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
盛り付けと食材でいろんなバージョンが楽しめます♪