キャベツとウィンナーの野菜ジュースペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 70~100g
- ウィンナー
- 3〜4本
- キャベツ
- 2〜3枚
- にんにく
- ひとかけ
- 野菜ジュース
- 200cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 水
- 400cc
- ドライバジル
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーは輪切り、キャベツはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに1、ペンネ、野菜ジュース、水、ケチャップ、バターを入れ火にかける。沸騰したら軽く混ぜ、蓋をして中火で10分ほど煮る。
-
- 3
- ペンネが柔らかくなったら水分を煮詰め、バジルを加えて塩とコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
野菜ジュースは果物の入っていないものを使ってください。
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません