牛肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
ごはんがいける!おかずです

材料(4人分)

牛肉
500グラム
冷凍ささがきごぼう
一袋
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
粉末だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンで熱し、肉を入れる
  2. 2
    赤い部分が少なくなってきたら、ごぼうを加える
    今回は冷凍ささがきごぼうを使ったので、そのまま投入ですが、生ごぼうの時はささがきにして水にさらしたものを使って下さい
  3. 3
    混ぜ合わせたら調味料を入れ中火ぐらいでグツグツ
  4. 4
    好きなところまで煮詰めたら完成です

おいしくなるコツ

濃いめなのでお弁当等にも

きっかけ

牛肉とごぼうが好きで

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする