材料(4人分)
- 牛肉
- 500グラム
- 冷凍ささがきごぼう
- 一袋
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油をフライパンで熱し、肉を入れる
-
- 2
-
- 赤い部分が少なくなってきたら、ごぼうを加える
今回は冷凍ささがきごぼうを使ったので、そのまま投入ですが、生ごぼうの時はささがきにして水にさらしたものを使って下さい
-
- 3
- 混ぜ合わせたら調味料を入れ中火ぐらいでグツグツ
-
- 4
- 好きなところまで煮詰めたら完成です
おいしくなるコツ
濃いめなのでお弁当等にも
きっかけ
牛肉とごぼうが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません