鶏肉ときのこのチョコレートクリームパスタ レシピ・作り方

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チョコレートのパスタ?!意外と合うんです!w 鶏とキノコの旨みたっぷりクリームソースにチョコレートが◎なユニークパスタ!
みんながつくった数 23

材料(1人分)

無塩バター
20g
鶏もも肉(食べやすくカット)
70g
しめじ(石づきを取ってほぐす)
2分の1PC
まいたけ(手で裂いておく)
3分の1PC
塩(鶏・きのこの下味用)
適量
にんにく(みじん切り)
1片
パスタの茹で汁
100cc
生クリーム
100cc
パセリ(みじん切り)
2つまみ
コンソメ(顆粒タイプ)
2つまみ
チョコレートシロップ(市販のもの)
5〜10g
パスタ
90g
粉チーズ(ソースに混ぜる用)
10g
ブラックペッパー(仕上げ用)
適量
粉チーズ(仕上げ用)
2つまみ
パセリ(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを温めてバターを溶かして鶏肉・しめじ・まいたけを入れて塩をふり、焼色がつくまで焼き付ける!
  2. 2
    鶏肉ときのこに全体に焼色がついたらフライパンの端に寄せ、にんにくを入れてきつね色になるまで火を通す!
  3. 3
    にんにくが色づいたらパスタ茹で汁・生クリームを入れて温め(※沸かさない)コンソメ・パセリ・チョコレートシロップを入れる!
  4. 4
    パスタを表示時間通り茹でる!
  5. 5
    パスタが茹で上がったら③のソースと混ぜ、粉チーズを入れしっかり混ぜる!
  6. 6
    味のチェックをして美味しければお皿に盛り、ブラックペッパー・粉チーズ・パセリを振って完成!

おいしくなるコツ

☆鶏ときのこ類は塩で下味をつけることで旨味を引き出す! ☆にんにくはきつね色になるまでじっくり加熱! ☆生クリームは分離するので沸騰させない! ☆チョコレートシロップ(今回はハーシーズ)はお好みで!

きっかけ

バレンタインはチョコレートのイメージがありますが甘いものが苦手な方向けにおもしろレシピがあればと思いチョコレートシロップ入りのクリームパスタを考えました!(^^)

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジきのこパスタチョコレートクリーム鶏もも肉クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

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