材料(4人分)
- 長ネギの青い部分
- 2~3本分
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ濃縮3倍
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギの青い部分をみじん切りにする。フードプロセッサーがあれば活用してください。
-
- 2
-
- ごま油でネギのみじん切りを入れて炒める。
めんつゆを入れてさらに炒める。
-
- 3
- ご飯の上にのせてゴマを振ったらできあがり。
おいしくなるコツ
炒めると、甘味が増します。塩味が足りなかったらお醤油足してください。
きっかけ
ネギの青い部分がもったいないから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません