材料(5〜8人分)
- ジャガイモ
- 中8個
- 人参
- 中1/2
- 玉ねぎ
- 中1個
- 粒コーン
- 缶詰1 缶(少)
- 挽肉
- 150g
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- タマゴ
- 2〜3個
作り方
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- 1
- ジャガイモを皮を剥いて適当な大きさに切って水にさらす。ラップに包んで電子レンジで茹でて熱いうちにつぶす。なめらかにするか、少しお芋のゴロゴロ感を残すかはお好みでどうぞ!
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを少々入れて、みじん切りにした玉ねぎ、人参と挽肉をしんなりするまで炒めて、缶詰の粒コーンの水気を切って更に炒め合わせる。
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- 3
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- 2と茹でたジャガイモと混ぜ合わせて、塩コショウして、適当な大きさに形成する。
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- 4
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- 形成したジャガイモに小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に付けて、サラダ油で、きつね色に揚げる。
きっかけ
旦那さんの好きな食べ物はコロッケということで作ってみました