アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!ワタリガニの濃厚トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
スーパーで意外と安く売られているワタリガニを使ったおうちで本格的な!イタリアントマトパスタ!

材料(1人分)

オリーブオイル
20g
ワタリガニ
1PC
アンチョビペースト
3g
白ワイン
20g
トマト缶
半分
お湯
120cc
パスタ
90g
パセリみじん切り
ひとつまみ
エクストラヴァージンオリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYou Tubeで「ズボライタリアン」で検索してもらえると動画で見ることができます♫(^^)
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルを入れワタリガニを加えて炒める!※ワタリガニの水分で油がバチバチ跳ねるので注意!
  3. 3
    よくワタリガニを炒めて香りを引き出してアンチョビペーストを入れる!
  4. 4
    アンチョビペーストも少し炒めて生臭さを飛ばして白ワインを入れてアルコールを飛ばしてトマト缶(ダイスでもホールでもどちらでもOK!)を入れ煮詰める!
  5. 5
    トマトが煮詰まってきたら塩加減を見てお湯またはパスタのゆで汁で濃度調整する!
  6. 6
    パスタを表示時間通り茹でる!
  7. 7
    パスタが茹で上がったら⑤のソースとからめて味のチェックをする!
  8. 8
    美味しければお皿に盛り仕上げにパセリとエクストラバージンオリーブオイルをかけて完成!

おいしくなるコツ

☆ワタリガニをしっかり炒めて香ばしさをソースにプラス! ☆トマト缶は少し煮詰めてコクとうまみを引き出す! ☆パスタとソースを合わせる時はパスタが切れてしまうのでガチャガチャ混ぜずていねいに☆(^^)

きっかけ

ワタリガニなんてお店で食べるものっていうイメージがあると思いますが意外にスーパーで安く手に入るのでおうちでも皆さんにぜひ作ってほしいと思いレシピを考えました!(^^)

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
かにトマト系パスタワインに合うおつまみトマト缶

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする