作り方
-
- 1
-
- 【カネロニに詰める肉】
オイルを熱したフライパンに
にんにくを炒め香りがでたら肉とみじん切りにした玉ねぎ・マッシュルーム☆を加え炒める
器にとりチーズと刻みパセリを
パラパラする
-
- 2
-
- 【トマトソース】
オイルを熱したフライパンにみじん切りした玉ねぎとスライスしたマッシュルームを入れ炒める
★を加えモッタリするまで煮込む
-
- 3
-
- Aカネロニに1の肉を詰め込む
キャセロールに2のトマトソースを敷き上にAを乗せる
Aを並べ上から残りのトマトソースをかけ上にチーズ・粉チーズ・カットしたプチトマトを乗せる
-
- 4
-
- 上からオリーブオイル(分量外)を回しかけ180℃で30-40分
程オーブンで焼く
上からパセリをあしらい完成♪
-
- 5
-
- 【参考に】
切り分けお皿に盛り付けます。
ブロッコリーやパセリ、バジル
などの青味があるといいですね♪
おいしくなるコツ
カネロニは茹でずにそのまま使うので、小さなスプーンで簡単に詰められます。
きっかけ
カネロニが安かったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません