アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豆腐とお米のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋を使ってカブと豆腐にお米を合わせたスープです。

材料(2人分)

カブ
2個
豆腐
100g
カブの葉
少々
大さじ2
400㏄
コンソメ
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは2㎝角切り、豆腐は1㎝角切りにする。カブの葉はみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にカブ、豆腐、米、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    カブの葉を加えて軽く火を通し、塩とコショウで味を調える。

おいしくなるコツ

お米をいれるとほんのりとしたとろみがついて美味しくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする