材料(2人分)
- カブ
- 2個
- 豆腐
- 100g
- カブの葉
- 少々
- 米
- 大さじ2
- 水
- 400㏄
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- カブは2㎝角切り、豆腐は1㎝角切りにする。カブの葉はみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にカブ、豆腐、米、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 3
- カブの葉を加えて軽く火を通し、塩とコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
お米をいれるとほんのりとしたとろみがついて美味しくなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません