アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉のおかか炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブの葉を使ったご飯のお供です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

カブの葉
6個分(500g)
小さじ2
鰹節
2g
醤油、砂糖
各小さじ1
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はみじん切りにして塩をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2
    カブの葉をギュッと絞り、フライパンに入れる。
  3. 3
    火が通るまで炒り、弱火にして醤油と砂糖を入れて混ぜる。鰹節とゴマを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

カブの葉を使って

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/20 00:30
カブの葉活用 ありがとうございます
プチトマト豊作
カブの葉美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする