プロ直伝!ベーコン玉ねぎアマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 20g
- ベーコン(食べやすい大きさにカット) 50g
- 玉ねぎ(スライス) 0.5個
- 塩(玉ねぎの甘み出し) ひとつまみ
- にんにく(みじん切り) 1片
- トマトソース(市販のものでOK!) 120g
- パスタ 90g
- 粉チーズ 10g
- パセリみじん切り(仕上げ用) ひとつまみ
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
- 粉チーズ(仕上げ用) 5g
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeにて動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね✨(^^)
- 2 フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルを入れなじませベーコンを美味しそうになるまで炒める!
- 3 美味しそうな色になるまで炒めたら玉ねぎ(スライス)を入れ甘み出しの塩を少し振って食感を残しつつ炒める!
- 4 玉ねぎも炒めたら刻みにんにくを入れ少し炒めてトマトソースを入れ温める!
- 5 パスタを表示時間通りゆでる!(時間がかかりそうなら1分前くらいに上げる)
- 6 パスタが茹で上がったら④のソースと合わせよく混ぜる!
- 7 味のチェックをして美味しければ粉チーズを好きなだけ入れる!(粉チーズの塩分も考えて塩味をおさえといたほうが良いかも!)
- 8 仕上げにパセリ・ブラックペッパー・粉チーズをかけて完成!
きっかけ
市販のトマトソースの応用レシピがあれば色々バリエーションが増えて楽しめるのではと思いレシピを考えてみました!(^^)
おいしくなるコツ
☆ベーコンは美味しそうな色がつくまで炒める! ☆玉ねぎのスライスは薄すぎず厚すぎず! ☆トマトソースの元の味にもよりますが塩味は最後に整えるようにする!
- レシピID:1070062317
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません