作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
きゅうり、ハムは細切りにします。
✴具材は長さを揃えておくと包みやすいと思います。(だいたい3cm位)
-
- 2
- 豚こま肉は、細切りにして
熱したフライパンにごま油をひき
炒めます。
火が通ったら焼肉のたれを入れて
しっかり絡めて火を止めて粗熱をとっておきます。
-
- 3
- ライスペーパーを水で戻します。
✴戻しすぎて柔らかいと包みにくいので少し固いかなくらいで。
手前に具材(肉以外)を積み上げひと巻きします。
-
- 4
- 次にお肉を並べ最後のひと巻きをします。
半分に切って並べたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません