ジャガイモで冷めてもモチモチ☆しらすチヂミ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいてすりおろし、●の材料と一緒にボールに入れて混ぜ合わせる。(ジャガイモによって水分が足りなければ水を少し足す)
人参は千切り、ニラは1㎝位のみじん切りにする。
-
- 2
- 1を二つに分けて、それぞれに□を半量ずつ入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油を半量入れて熱したらフライパンに2を片方流し入れて丸く広げ、中火で焼き色が付いたら裏返し、ごま油を半量入れてヘラで押し付けながら焼き色が付くまで焼いたら完成。
-
- 4
- 残りも同様に焼く。
そのままでも味がついていますが、お好みでポン酢やお醤油を付けても♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも!