豚肉とレタスの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキレタスが美味しい豚肉とレタスの炒め物です。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
レタス
1個
生姜の千切り
大さじ山盛り1
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
〇ごま油
小さじ1
〇水
50㏄
〇醤油
小さじ1
〇塩
小さじ1/5
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは大きめにちぎる。

    豚肉に*をもみこむ。

    片栗粉を大さじ1の水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ2と生姜を入れて軽く炒める。

    豚肉を加えて火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにレタスと〇をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら時々混ぜ、レタスに火が通るまで蒸し炒めする。
  4. 4
    豚肉を戻して炒め、蒸し汁に水溶きの片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする