材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- レタス
- 1個
- 生姜の千切り
- 大さじ山盛り1
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇水
- 50㏄
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/5
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは大きめにちぎる。
豚肉に*をもみこむ。
片栗粉を大さじ1の水で溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ2と生姜を入れて軽く炒める。
豚肉を加えて火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにレタスと〇をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら時々混ぜ、レタスに火が通るまで蒸し炒めする。
-
- 4
- 豚肉を戻して炒め、蒸し汁に水溶きの片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません