野菜たっぷり!ひき肉&野菜のっけごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 150g
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 3分の1本
- サラダ油
- 適量
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて広げ、鶏ひき肉と人参を炒める。ある程度火が通ったら豆腐と小松菜を追加して混ぜ合わせながら炒める。ひき肉や豆腐は細かくつぶしながら混ぜる。
-
- 3
- ★の調味料を全て追加して混ぜ合わせ、具材に火が通ったら完成。ごはんにのせて召し上がれ。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきを入れてもおいしいです。
きっかけ
お肉も野菜もしっかり食べられるメニューを作りたくて。
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