アプリで広告非表示を体験しよう

アナゴ天で天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
市販のあなご天をつかったお手軽なお家天丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
アナゴの天ぷら(市販品)
2枚
小松菜
1/3袋
*醤油、砂糖
各小さじ4
*水
大さじ2
*鰹節
2g
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に*をいれ、レンジで30秒温め、砂糖をよく溶かす。
  2. 2
    小松菜は食べやすい長さに切り、好みの硬さにゆでる。
  3. 3
    アナゴを3~4等分の長さに切り、フライパンに並べる。両面弱めの中火で表面がかりっとするまで焼く。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけ、1を濾しながら半量程度かける。小松菜、アナゴを盛りつけ、上からもつゆをかけ、ワサビを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
天丼小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする