材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- アナゴの天ぷら(市販品)
- 2枚
- 小松菜
- 1/3袋
- *醤油、砂糖
- 各小さじ4
- *水
- 大さじ2
- *鰹節
- 2g
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に*をいれ、レンジで30秒温め、砂糖をよく溶かす。
-
- 2
- 小松菜は食べやすい長さに切り、好みの硬さにゆでる。
-
- 3
- アナゴを3~4等分の長さに切り、フライパンに並べる。両面弱めの中火で表面がかりっとするまで焼く。
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- 4
- 器にご飯を盛りつけ、1を濾しながら半量程度かける。小松菜、アナゴを盛りつけ、上からもつゆをかけ、ワサビを乗せて出来上がり。
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