油揚げの煮汁でうどんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやさんち
架已さんのきつねうどんの油揚げhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500001699/を作った煮汁でうどんつゆを作りました

材料(2人分)

だし汁
500ml
煮汁
100ml
料理酒
50ml

作り方

  1. 1
    材料を全て入れて煮立たせる。
  2. 2
    味を見ながら、醤油や砂糖を加えて調整する。

おいしくなるコツ

味見していると味がよくわからなくなりますが、砂糖が多ければ料理酒を入れれば結構やり直せます。

きっかけ

甘い煮汁をそのまま使いたくてお酒と出汁を入れてみたら大正解でした。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする