レンジ♡白ナスのゴマ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
白ナスをさっぱり副菜に♡ゴマの風味が合います!!

材料(2〜3人分)

白ナス
1本
※塩
小さじ1
白だし
小さじ2
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ナスの皮を剥き、2センチ角に切る→塩水につけあく抜きをする→水切りして耐熱容器に入れる
  2. 2
    1にラップをかるくして
    、レンジで1分→水気を切り、白だしをまわしかけ混ぜる→白ゴマをすり、うえからかける。かるくまぜる。

おいしくなるコツ

白だしはナスによーく含ませてから、白ゴマをふる。レンジをかけすぎるとトロッとなりすぎに!

きっかけ

白なすが採れたので♡

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
白なす水なす丸なす

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする