材料(2〜3人分)
- 白ナス
- 1本
- ※塩
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白ナスの皮を剥き、2センチ角に切る→塩水につけあく抜きをする→水切りして耐熱容器に入れる
-
- 2
- 1にラップをかるくして
、レンジで1分→水気を切り、白だしをまわしかけ混ぜる→白ゴマをすり、うえからかける。かるくまぜる。
おいしくなるコツ
白だしはナスによーく含ませてから、白ゴマをふる。レンジをかけすぎるとトロッとなりすぎに!
きっかけ
白なすが採れたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません