アプリで広告非表示を体験しよう

豚、ナス、シソの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスと豚肉にシソをたっぷり加えた甘酢味の炒め物です。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
100g
ナス
5~6本
シソの葉
6~8枚
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2強
砂糖
大さじ1.5
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮を縞目にむいて乱切りにし、水にさらして水を切る。

    シソは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉、ナス、ごま油を入れ、ナスに薄く焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    醤油、砂糖、酢を加えて炒め、煮立ったら蓋をして弱火にし、ナスが柔らかくなるまで2~3分蒸し焼きにする。

    水分を少し飛ばしながら炒め、シソを加えてざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする