材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ナス
- 5~6本
- シソの葉
- 6~8枚
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2強
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ナスは皮を縞目にむいて乱切りにし、水にさらして水を切る。
シソは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉、ナス、ごま油を入れ、ナスに薄く焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
-
- 醤油、砂糖、酢を加えて炒め、煮立ったら蓋をして弱火にし、ナスが柔らかくなるまで2~3分蒸し焼きにする。
水分を少し飛ばしながら炒め、シソを加えてざっと炒めて出来上がり。
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