材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- 乾燥ワカメ
- 2つまみ
- 乾燥きくらげ(細切り)
- 軽く一掴み
- 人参
- 1本
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 大さじ1
- *からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りスライサーで千切りにする。春雨はさみで半分に切る。
-
- 2
- フライパンに1、ワカメ、きくらげをいれ、水を多めに加えて火にかける。沸騰してから3分ほど煮て水にさらし、水をよく切る。
-
- 3
- ボウルに2と*をいれ、よく和えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません